Wie integriert und synchronisiert man einen Spacebase-Kalender mit einem externen Kalender?

Das Hinzufügen eines Kalenders zu Deinem Profil ist sowohl für Dich als auch für den Kunden zeitsparender. Durch die Verknüpfung Deines Kalenders können sich potenzielle Bucher einen Überblick über Deinen Zeitplan verschaffen und verlieren keine Zeit mit der Buchung von Zeitfenstern, die bereits belegt oder nicht verfügbar sind. Außerdem ersparen sie sich unnötige Kommunikation über die Verfügbarkeit mit dem Spacebase-Team und können Deine Buchungen auf direktere und effizientere Weise abschließen.

Welche Integrationsmöglichkeiten gibt es?

Wir verfügen über zwei Kalendertechnologien, die Dir die nahtlose Integration Deines externen Kalenders in unsere Plattform ermöglichen: Automatische Integration und manuelle Integration. Hier kannst Du einen Vergleich sehen, um ein besseres Verständnis zu bekommen.

Automatische Integration

Manuelle Integration
Angemessenheit Integration von Standard-Kalenderquellen (Google, Outlook, iCloud) Nur Abruf oder nur Übermittlung von Daten an Spacebase. Komplexe Integrationen mit externen Tools, die ICS/iCal Feeds unterstützen
2-Wege-Synchronisation Funktioniert sofort nach dem Auspacken Möglich, aber Import und Export müssen in zwei separaten Schritten eingerichtet werden.
1-Wege-Synchronisation Nicht möglich Machbar, sowohl für den reinen Import als auch für den Export
Aktualisierungsrate Nahezu in Echtzeit (bis zu ein paar Minuten, je nach Netzbedingungen) - Von Ihrem externen Tool zu Spacebase: Wir rufen die Daten regelmäßig alle paar Stunden aus Deinem Kalender ab.
- Von Spacebase zu Deinem externen Tool: Unser Feed wird in Echtzeit aktualisiert, aber er wird in Deinem externen Tool erst nach einer bestimmten Zeitspanne sichtbar, die ausschließlich von der in Deinem Tool definierten Aktualisierungsrate abhängt
Beschränkungen Import und Export von Ereignissen ab 47 Tagen in der Vergangenheit bis 201 Tage in der Zukunft Keine Beschränkung des Imports, nur Daten in der Zukunft für den Export
Ausschlüsse Termine, die in unserer Plattform erstellt wurden, bevor Sie den Kalender angehängt haben, werden nicht automatisch mit externen Kalendern synchronisiert.

Benötigen Sie Hilfe beim Einrichten einer der beiden Integrationen?

Wir haben einen Artikel für die automatische Integration:
https://help.spacebase.com/article/270-how-to-automatically-integrate-a-calendar

und einen Artikel für die manuelle Integration:
https://help.spacebase.com/article/271-how-to-manually-integrate-a-calendar

Zeitsperren oder Öffnungszeiten, die auf dieser Kalenderseite eingestellt werden, werden nicht automatisch mit externen Kalendern synchronisiert.